*На перекрестии*

- Сэр, как слышно, есть контакт:
Цель одиночная, вооружен.
- Вооружен? Уничтожить - это враг.
- Уничтожить? - Это приказ. Огонь.

- Но разве он мне враг? Он мне не знаком.
Не знаю я его, не знает он меня.
Он на прицеле, но.. я не убежден..
Мне обязательно стрелять?

- Ты на войне - иль ты его иль он тебя. Не будь ослом.
Ведь кто-то должен умереть. Это война.
- Война? А за что воюем? - За родину!! - А он?
- Это неважно. Он все равно неправ. Стреляй и забывай.

Стреляй, а то пойдешь под трибунал!
- Столь странный выбор: убить и жить
Или под суд за то, что не убил, не убивал.
Мой долг и честь своей родине служить..

Честь? Какая ж честь в убийстве людям?
Долг? Кому я должен? Кому  я должен его смерть?
Мой дом родной, семья, так далеко отсюда..
И хочется вернуться, но кто-то должен умереть.

В то время как страна моя неимоверно далека
Я истинный герой, спасающий его да и свою страну.
А кто же он такой? А кто же я? Что есть война?
- Не парь мозги мне, да и себе. Или я сам тебя убью

На глупые вопросы у меня нет времени, желанья
Отвечать. К чему ответы, если есть приказ?
Жажде познанья нет обоснованья
Когда давно уж все продумали за нас.

P.S. - Да, может быть, наверно... Я свет несущее ничто.
        Сверкнул огонь, раздался гром
        И тень упала на лицо
        Охотника за миражем...


Рецензии