Расставание

В ночи сквозь ветки и листву стал виден лунный свет,
Весь этот мир не потревожен, ни шороха там нет.
И только по тропинке одинокой,
Что серебрится где-то там,
Идут спокойною походкой
Двое. Их имена известны вам.
И тишину покоя ночи
Не нарушает их молчанье,
А тихий филин им пророчит
Последнее свидание.
В объятиях берез красивых
Там затаилася скамья,
И шелест листьев шаловливых
Наводит скуку на меня.
А пара, под руку идя,
Дошла до места со скамьей.
И парень слов не находя,
Сказал: "Я счастлив быть с тобой!" -
И замолчал - она всё поняла.
В его глазах блеснули слезы.
"Как далеки были все грезы,
Что я когда-то приняла".
Такими были её мысли
В минуты расставания,
А сердце парня беспощадно грызли
Душевные терзания.

Причины встречи я не назову,
Ведь смысл её банален,
И результат собой печален,
Но в своей речи призову
Людей к борьбе за своё счастье
И, чтоб ни одного несчастья
В вашей жизни не случилось
И чтобы в жизни всё сложилось!
И не отчаивайться впредь и никогда!
И быть с любимыми всегда!


Рецензии