Огненный свет

Так нежно, как листья ложатся,
Так тихо, как тает рассвет.
Так бережно хочет закрасться
В сердца наши огненный свет.
И будто любви отголоски
Нам ночью привидятся сны –
Размытые блики, наброски,
Осколки ушедшей весны.
Как тают последние зори
Как волк заметает следы,
Как волны бушуют на море,
Так чувства – предел высоты.
Смешались любовь и разлука
И сложно теперь различить,
Где рай, а где – адская мука,
Где смерть, а где сказано – жить.
Закрою глаза – и к мечтаньям.
За гранью – оттенки дождей.
Не важен запрет, расстоянье,
Я вновь стану тенью твоей.
Так близко на грани спасенья
Ты вновь ощутишь пустоту.
Так сладко шагнуть к искушенью.
Так больно отвергнуть мечту.
И вот в наши души ворвался
Отчаянный, пламенный свет.
А сон лишь мечтой оказался,
В которой надежды-то нет...


Рецензии
Спасибо за такие чудесные стихи!
http://www.stihi.ru/2005/11/22-1590

Экологиня   25.11.2005 10:04     Заявить о нарушении