Рубикон для коня
Рубикон для коня, лишь заезженный пост
Ты Марцелл, для меня, и трагически прост!
Ты поёшь свою песню, к которой привык
Наколов пару слов, на изрубленный штык
Твой крылатый Пегас….. подъел удила
И боками не помнит…… тугого крыла
Ты рифмуешь от скуки, под шепот гардин
Виноватость души…… с пониманием вин.
В отношеньях потерь…. в знаменателе ноль
Так надень белоснежный….. как Цезарь….. хитон!
Твое тело не помнит …ударов ……и стон
И находит покой……….. ты простой махаон.
Виночерпий нальет……. твой удел донести
Неприметным кивком….. прикрывая свой стыд
Умиранья над каждым случайным …..«Потом…..»
Ожиданьем глупца…… и немного …котом
Так одень же …..ты каску……забудь свой погост
Ты не скоро увидишь…….заезженный пост
РИМ стоит …..в ожидании……. Сказки
Не сведен………… еще мост!
"Да….Рим будет!" ….Да…. будет тост
Ты зол …..не доволен……но отнюдь не прикрыт
Если ты….. не свободен – то будешь побит
Так надень…. свои латы и возьми толстый щит
Я, Арториус Кастус !!! Ты будешь разбит!
***
Свидетельство о публикации №105020301276
Но это надо предать интересы поэзии. Кажется я несколько расширил затронутую тему.... Для нового стиха. Этот уже устарел. (Но новый не родился. Зря ломал копья). Зато друга не потерял. Кто-нибудь из твоих гостей поймёт меня, наконец.
Леонид Давыдов 26.02.2005 08:38 Заявить о нарушении