Подстреленная песня-

Вздрогнула от крика робкая березка.
Боль сразила птицу выстрелом нежданно.
Ошалела птаха, обезумев,бьется.
Ей лететь бы в солнцу, а она - подранок.
Опустились крылья. Чем помочь бедняге?
Задохнулись песни на ветвях и травах.
Кто же так нелепо звонкий лес ограбил?
Под березой белой - птичий след кровавый.


Рецензии