Чтение в транспорте
Сухие простыни газет,
Взгляд опускается все ниже,
И дольше ветра длится день.
И тянется тоннель в ночное,
Сжимая воск в свече у глаз,
Звезд мельтешенье кольцевое -
Не в этот раз, не в этот раз.
Портрет сродни оригиналу
Напротив прячет в тексте взгляд,
Но путь закончится вокзальным
Абзацем утренних цикад.
Листочек в сломанную клетку,
Реальность чуть правдивей сна,
Стучит в стекло другая ветка,
И вот мы переходим на
Страницу с новыми, иными
Созвездьями привычных букв.
А двери, хлопнув между ними,
Миры сменяют на бегу.
Свидетельство о публикации №105020300011
КНИЖКИ! Бывают ли Ваши книжки ??
Хэлен Маклин 05.02.2008 12:52 Заявить о нарушении
http://shop.heliconplus.ru/item.php?id=167
вторая тока в планах
Иван Храмовник 05.02.2008 12:54 Заявить о нарушении