Молитва о Москве посвящается погибшим в при терактах...

Не я.Не мой голос.Чужие глаза.
Не сейчас.В эту ночь я молюсь образам.
За тех,кто не с нами.Кто был и исчез.
Кто чувствовал в сердце смертельный навес.
Забыть и понять.Убить и предать.
Не думать.Жить сначала начать.
Не я.Не она.Не та,что была.
Другая счастье в душе берегла.
Бессонная ночь.Анфилады снов.
Безумие.Горы ненужных слов.
Да!На них не скупится народ!
Смерть собралась в Крестовый поход...
Не я.Не одна.Но кто же со мной?
Икона.Смятенье.И ужас порой.
Пропасть.Воронка.Плачет Москва.
Люди.Смятенье.Но всё же жива!
И жизнью кипят проспекты,мосты!
Когда же и где?..Алгоритмы просты.
Не я.Не была.Но,Господи,кто?
Сегодня-подросток,а завтра...ничто!
Горсть пепла...Не думать.Не знать.Не просить.
Бояться поверить.Творить и любить!
Любить этот мир за то,что он есть.
Любить это солнце за добрую весть.
Не я.Не моё.Смотреть нелегко.
На ручки ребёнка.В крови...Далеко.
На крестик в ладошке.На слёзы отца.
На ненависть в пьяных от крови сердцах!
Дева Мария!Немного постой!
Услышь и спаси от старухи с косой!
Не я.Не мы все.Не дети.Никто!
Не смогут испортить нам жизнь.Низачто!
Ещё я прошу за смелый тот взгляд.
За тех,кто в Чечне.За наших ребят.
За тех,кто в дороге.Иль дома давно.
Бесстрашное сердце у нас не одно.
Это я.Этот город.На Спасской звезда.
Этот мир будет жить.Будет всё как всегда.
И ребёнок смеётся.В метро суета.
Будет день.Самолёты над храмом Христа.
И маститый учёный создаст сотый клон...
Это мы!Это я!Или всё это сон?..


Рецензии
Ох, тяжело читать. Резко, хлёстко, контрастно... Правильно. Вполне соответствует теме. Ни отнять, ни добавить.
Глубоко, объёмно, ёмко. Идея правильная.

Браво, леди! Я б так не смог.

С уважением,

Юрий Недбайло   13.10.2005 12:40     Заявить о нарушении
Что с обычным человеком делают плоды современного терроризма!Даже самый рьяный атеист(это я в прошлом),не узнавая себя,обращается к помощи икон с просьбой навести порядок в своей душе,своём сердце и мечтой о том,что это когда-нибудь закончится..

Летящая Над Облаками   22.10.2005 23:48   Заявить о нарушении