Ну почему не принято знакомиться на улице?

В одном мы городе живем
И ходим по одним и тем же улицам.
Одним мы дышим воздухом, вдвоем
Владеем этим миром, но по лицам
Друг друга мы не узнаем.
А как хотелось бы увидеться.
Друг другу есть что рассказать,
О наболевшим поделиться.

И вот иду, ищу глаза,
Глаза в глаза, а там душа.
Та, иль не та?  Как фотография на память.
Вот, разминулись, а она не успевает проявиться.
Ну что за тормоз! Ведь ОНА!
Удара вспышки не увидел?
Да видел, видел, но так внезапно,
Что сразу и не понял.
А теперь боюсь, что обернусь
И со второго раза вдруг ослепну:
Такая боль кричала мне…
Ну почему не принято знакомиться на улице?


Рецензии