Вставай! С. Сургановой, вместо письма
И пар глотая горлом, больно просто жить.
И трудно просто думать не о чем и никогда.
Я знаю, как хочется порой забыть…
не вспомнить весь год, а лучше пять.
А ты вставай, живи опять.
Пришла домой, легла в кровать-могилу.
И одиноко покидают силы.
Дарю тебе свое дыханье, ты создала ты и забери.
Не стоит понапрасну мучить веки,
слезою пачкать свой искренний взгляд.
Самой запирать себя в пустой квартире,
самой глотать ключи.
И слушать тишину, что говорит: «Молчи».
Играть на скрипке плач струнами.
Жить, задувая собственное пламя.
«Будь счастлива» так может говорить
лишь распоследний идиот.
Я говорю лишь только то, что думаю.
Забыть нельзя, но не выход и замучиться.
Давай жить, думая о будущем, а вдруг получится.
И отогреется и сердце на батарее в запертой квартире.
И может жизнь вдруг потечет пошире.
Пошире чем нынешний родник.
Надеюсь, слышишь ты мой тихий крик.
Вставай, не думай о болезни сердца.
Вставай сейчас же для того чтоб жить.
И вечером на улице случайно
взойдет луна тебя благословить.
Красота наш мир спасет тогда,
когда уродам в нем не будет места.
А значит никогда,
так что же нам не жить, раз мы весь мир?
И лирика твоя намного тоньше, чем может показаться.
Я знаю, знаю точно и всерьез.
Пусть побежит щекочущий мороз.
И если не встанешь ты сейчас,
в чем смысл разговоров об искусстве?
В чем смысл вечных фраз о том,
что доброта сильнее зла?
Все лишь слова.…
Вставай!
Депрессия не выход.
Меня так часто из неё снимали,
твои мотивы и твои стихи.
Теперь ты тихо спишь, но без покоя.
Я думаю, моя пришла чреда.
Так вот: «Вставай!». Пусти себя на волю.
И просто будь и будь всегда…
Свидетельство о публикации №105020200990
С глубоким почтением твой скромный и глуповатый друг Илья)
Ерохин Илья 09.04.2008 17:21 Заявить о нарушении