Кузнецы

Порой бываем виноваты мы,
Прщения просим и скорбим.
И словно лапами мохнатыми
Ласкаем нежно уши им

Бесчисленными разговорами,
Фальшивой ветренной слезой.
За всеми нашими раздорами
Не видим нежности святой.

Что не бывает идеального -
Нам это не дано понять.
М снова будем из реального
Лепить, строгать, творить, ваять.

Так видно Богом предназначено,
Начертано, куда идти.
Как ты с дороги не сворачивай,
Вернешься к этому пути.

Но даже в этом начертании
Мы можем вехи изменить.
Лишь надо верить в изваяние
И вместе с ним в согласьи жить.

(03.05.2000)


Рецензии