О весне...

В горах лавина обвалилась
Скатившись вниз седым комком.
Зима усталая взмолилась
Побыть морозным тихим днем.

Но все сильней звенят капели,
Земля вздохнула глубоко.
Слышны все чаще птичьи трели,
Снег уплывает далеко.

Лишь солнца лучик показался,
Пробившись сквозь толщу небес,
И сразу ветер рассмеялся
И полетел будить весь лес.

И услыхав все это пенье,
Увидев вешние дары,
Зима ушла в свои владенья,
Поднявшись в горы. До поры.

(03.05.2000)


Рецензии