Косы

Передомной стоит краса,
А за спиной у ней коса,
Не та коса, что сено косит,
А та коса, что девы носят.
И жизнь большая впереди,
Чудес там куча, только жди.

Вот перед вами дама средних лет,
И той косы простыл ведь след.
Теперь та женщина в работе день-деньской
И вспоминает молодость с тоской,
А впереди полив, уборка и покос,
Ведь жарким нынче будет сенокос.

А вот карга с косою, но другой,
Что подметает род она людской.
Хоть млад, хоть стар, ты не спеши,
С косою этой встречи не ищи.
Когда закончатся года,
Найдёт она тебя тогда.


Рецензии