Молитва

Господи, слышишь меня? Внемли мне
Я тот, кто каждое утро твердит
Выходя из квартиры, закрывая дверь:
-Спаси-сохрани того, кто здесь спит

Господи, слышишь меня? Это я
Кто каждое утро на выходе в город
Шепчет:
-Спаси-сохрани от греха
Того, кто готовит к своей войне порох

Господи, слышишь меня? Дай им силу...
Надежда с любовью как грань фетишизма
Их вера в себя давно опустилась
До религиозного онанизма

Господи, слышишь меня? Внемли мне
Нити условностей всё крепче и толще
Я не прощения прошу, а совет
Как этот мир сделать чище и проще.


Рецензии