ЕЁ любимая пещера

Рамы стеклянные настежь открыты,
Стёкла туманные плотью разбиты.

Стены покрыты светлеющей серой,
Двери закрыты тряпицею белой.

Пол весь измазан и зАлит слюною,
Сдвинутый разум пока, что со мною.

Пошлая песня в рояле звучит,
Тот, кто с тобою, ночами не спит.

Ты одинока в своём начинанье,
Боль у порога, «прощай, до свиданья»

Лампа подвешена под потолок,
Тиной обвешана – толстый моток.

Диск белостранный на стенах висит,
Стрелки из пальмы – замёрзший гранит.


Рецензии