Победа

Воронов стая над полем кружит
Сон охраняет павших в бою
Крови река по полю бежит
Да под луною волки поют
И победитель рук скрестив
Триумф ожидает, чествуя смерть
Его не осудят за то что достиг
Победу ценой горя жён, матерей
И двигала цель, тщеславия власть
Тысячи жизней не брали в расчёт
Какая забава, играя в солдат,
Слепцы и глупцы льют свою кровь
А что остаётся ...- сомнения и боль
Уже не так светел обещанный рай
И жизненный путь был смысла лишён
Никто не спасался - все шли умирать

ЗЫ. Рай построенный на костях не может быть вечным
Рай омытый кровью солдат совсем невозможен
Победа на поле брани никогда не была безупречной
В чём смысл триумфа для тех, кто вернуться не сможет


Рецензии