Impression

Ледяная вода омывает усталые ступни.
Бесконечный ветер, пропитанный солнцем –
Древние мифы…
В этой долине предков
Сможешь ли ты обрести покой, что так нужен
Тебе и расшатанным нервам?
В отраженье своём на глади тихой воды
Увидишь ли ты, что одно
Твой серый взгляд и осеннее небо?
В тревожном шёпоте листьев этих вечных берёз
Поймаешь ли весть?
Молчишь и тихо (твёрдо ль?) идёшь навстречу…
Где твоё прошлое, где твои слёзы, где твои взрывы?
Смыла ли их ледяная вода?

Отдай мне свой взгляд!
Нас только двое в бескрайности леса:
Кому же тебе отдать его?
Видишь: я падаю ниц, я плачу, я умоляю;
И всё равно ты знаешь, что я проводник твой, а не ты мой…
Так дай же свой взгляд!
Дай мне узнать тебя!.. – Да, узнаю…
Да, это ты.
Нас двое в этой бескрайности леса…

Ледяная вода омывает усталые ступни…
Мгновенье одно лишь осталось – прощайся!
Секунда – и ветер развеет пыль по земле…
В небо смотри, слушай таинственный шёпот
Этой долины предков… 


Рецензии