Циник

Вспахивали землю дружно
Вкладывали зерна вместе
Государственные службы
Пионеры и «маэстры»

Получали урожаи
И гноили половину
Над оставшейся дрожали
В хлеб, подмешивая глину

Укрепилися суставы
Мышцы налились железом
Стали циники и хамы
В житие своем болезном

А природе все едино
Червяки ли, «человеки»…
У неё хватает силы
Чтобы всем отмерить веки…

Также сгинут, народятся
Также перебьют друг друга…
Так что, перестань кривляться
Насладись фатой досуга…

2004 г.


Рецензии
"Так что, перестань кривляться
Насладись фатой досуга…" - прям на злобу дня, я бы сказала. Очень понравилось!
С уважением, Рита.

Четвёртая Харита   29.12.2016 14:30     Заявить о нарушении