Об актере
Где погибнет герой, но заплакать не сможешь?
Лишь клочки по бульварам афиш театральных.
Завтра снова играть, завтра будет все то же.
Непонятная боль как осадок в стакане.
Человеческий голос и круги на воде.
Много способов есть уходить от страданий,
Мало способов есть не согнуться в беде.
И ушедший во тьму за собою оставит
Лживость милых улыбок, страх за завтрашний день.
Вопреки режиссеру он точку поставит,
Где ей время и место - так развязка верней.
И останутся только театральные рампы
Освещать Бержерака, ослеплять дездемон.
И в наивном восторге будут млеть дилетанты,
Окружая толпою нарисованный трон.
Об ушедшем герое сочинят небылицы,
Чтоб никто даже в мыслях монумент не чернил.
Только время печально пролистает страницы:
Слишком мало здесь правды, слишком много чернил.
Что же будет потом? Нет иллюзий, поверьте.
Наше братство земное рассыпается в прах.
Мы плохие актеры, актеры до смерти,
С недоученной ролью на беспечных устах.
Что же будет потом? Мир придуманный тает
И сгорают минуты, подобно свече.
И актеры, как прежде, в героев играют,
А герои мечтают о своем палаче.
Свидетельство о публикации №105020200721
Мало способов есть не согнуться в беде...
И в наивном восторге будут млеть дилетанты,
Окружая толпою нарисованный трон...
Слишком мало здесь правды, слишком много чернил...
Вот эти еще мысли понравились...сижу...размышляю... Действительно трудно, уходить и не сгибаться... не рукоплескать толпе дилетантов... жить по Правде... - трудно. Но необходимо. Так что, будем жить!:))
Спасибо, Александр!
С уважением и любовью,
Ольга
ps
Саша, а можно я два твоих стихотворения из твоей книги, которая у меня, напечатаю в журнале??...
Ольга Ролич Брестчанка 22.12.2007 14:44 Заявить о нарушении