Реквием

Небеса забрали твою душу,
Отравленную
Кофейными зёрнами,
Укутанными шелками
Чёрных,
Как смоль волос,
Покрытую
Белыми хлопьями твоей
                бледной
                кожи.
Тебя одели,
Как обычно,
Тебе
Нарисовали губы,
Которых не было.
Тебя
Накрыла смерть,
Усыновила,
Взяв под свою строгую
                Опеку.
Живя
Ты целовал её 
                костлявые
                руки.
Она  отдала
                Косу в твои ещё
                живые
                десницы.
Ты был влюблён в неё.
Да, она была красива
В своём чёрном платье,
                с глубоким
                вырезом.
Худая,
           Бледная,
                Грустные глаза,
Ты так любил эти глаза,
Ты так любил целовать их,
                Смотреть в них,
                Чувствовать их…
Ты повторял её готские фразы…
Ты любил её…
Она ответила тебе взаимностью…
Сжимая в своих объятиях
                Цепи твоих
                Тонких пальцев,
Надевая серебряное кольцо
                На безымянный…
Твоя жизнь ушла
                далеко
                за облака…
Прячась в их пылающих
                белых
                Огнях…
Весь мир уже не был
                Таким
                Живым…
Он стал живым по-настоящему…
Смерть
Ты…
А Ты – есть смерть…
 
Покоится с миром…
                Твоя мрачная
                Душа…


Рецензии