Мечта

Где покой – не колышется пламя свечи,
Блаженные нимфы окутаны струнами.
Там ради развязки опущен зачин,
А воздух влюбляется в ночи безлунные...

Покой – где рассыпан крупинками зной:
Печать белизны на бумажные будни.
Набат колокольный трактует "не будьте",
Как первый завет – и основной.

Покой – где под тихие всхлипы смычка
Душа оставляет позицию мима,
Горящие искры метает из скал,
И верит в себя – так несмело и мнимо...

Покой – в предвкушении вечной весны,
Где усладу дарует горная лира.
Где серебряный грош – за объятие мира!
И полжизни – за райские сны.
 5.01.05.


Рецензии