Дому моего детства
Всё – до боли уныло:
Вроде бы я и дома –
Всё как будто застыло…
Тихо ложась на плечи,
Словно кружев накидка,
Падает знойный вечер.
Во двор открыта калитка…
Я подойду – ведь своя же –
Собака не обругает…
Только наткнусь на пряжу
Ту, что паук сплетает…
И простою в раздумье
Час или два – не знаю…
Знаю, что здесь, в новолуние
Детство свое оставляю…
Сколько дорог уж пройдено,
Сколько мечей изломано,
Ну а когда всё кончено,
Кажется, нить разорвана…
Снова воспоминания,
Словно цунами нахлынут
Время и расстояния
Вновь потеряют силу…
Вынырну из океана
Детских воспоминаний:
«Мамочка, милая мама!
Здравствуй, моя родная!
Я уже здесь! – Ты плачешь?
Слезы искрятся в глазах…
Вот лови: солнечный зайчик –
Он заиграл на устах…»
Мы сидим мирно в тени
Летних деревьев могучих.
Говоря то, чего не смогли,
Обсуждая, как было бы лучше…
Только дальше, чем «разговор»,
Увы, ничего не пойдет…
Это уже лишь грезы,
Лишь прошлогодний лед…
С детством пора расставаться
Дому сказать: «Прощай!»
Правда, по чести признаться,
Мне говорить это жаль…
Вот новолуние настало –
Мне уж пора уходить…
Я со скамейки встала:
«А можно еще погостить?»…
Свидетельство о публикации №105020200369