Ночная таможня

Я закрою глаза и забуду часы:
Там, в загадочной мгле, скучный звук растворится...
Я ногами босыми ступлю на весы –
И согласно шкале дух мой переместится…

Что ты ищешь, душа? Что сокрыто в тебе?
И в какой перелет челноком устремишься?
Что в подарок несешь, что предложишь в обмен?
И с каким барышом ты назад возвратишься?

Знай, в назначенный срок на границе – контроль.
Он лучами рассвета просверлит насквозь…
И любой, утаенный тобою, предмет
Будет тут же сожжен – контрабандный объект.


Рецензии