Свеча

Жди, пока истлеет свеча,
Пепел разметает по ветру.
Ты её простил сгоряча,
Ты её любил безответно.

Глупый, нерождённый огонь,
Ты её напрасно лелеял.
Она расцветала с тобой,
Но уже тебя не согреет.

Ты её навек потерял,
Крылышки изранил о скалы.
Неизвестный, грустный финал.
Ведь она тебя не желала.

Ты её ни капли не знал.
Воск её стекал по изгибам.
И в тепле чужих одеял
Не тебя она так любила,

Чтобы своё сердце отдать
На съеденье коршунам хищным,
Чтобы перестать воспылать.
Ты теперь её не отыщешь.

Она превратилась в туман,
Пепел разметала по ветру.
Ты попался в свой же капкан.
Ты её любил безответно...

на 10 ноября 2004г.


Рецензии