Ночь

Запорошена дорожка белым инеем.
Коротали разговорами ночь.
Ты меня называла по имени.
Я ж, смеясь, прогонял мысли прочь.

А они, в тишине взявшись за руки,
Не могли разлучиться на час.
Мы лежали похожими парами;
Они, видно, пример брали с нас.

Я смотрел на тебя сонным взглядом,
Обнимая затёкшей рукой.
Ты, укрывшись, спала со мной рядом,
Улыбалась, внушала покой.

А они, ненасытные просто,
Наслаждались друг другом сполна.
Через окна видны были звёзды
И плывущая в небе луна.

Я смотрел на такие картины,
На стоящий на полке стакан...
Знал, как сильно меня ты любила...
Наслаждался... и сам засыпал...

9 ноября 2004г.


Рецензии