Скрежет машин...

Скрежет машин нарушает вечернюю тишь.
До перевала меж сутками нам далеко.
Я говорю, ты с блаженной улыбкой молчишь.
Нас разделяет пространство, но нам так легко
Перешагнуть через время и стены домов,
Через пустынные улицы, свет фонарей;
Снова увидеть друг друга в полОтнищах снов,
Снова в глаза посмотреть у закрытых дверей.
Чтобы потом, попрощавшись на час или два,
Встретиться в звуках имён, в отголосках зари.
Чтобы опять повторить те простые слова,
Что мы с тобой постоянно во тьме говорим;
Чтобы назвать настоящим единственный миг,
Соединяющий нас посреди тишины;
Чтоб заглушить поцелуем отчаянный крик,
Вырвавшийся из тяжёлых объятий вины.
Чтобы заснуть, а на утро друг друга обнять.
Чтобы частичку небес к сердцу крепко прижать.

5 - 6 ноября 2004г.


Рецензии