Хоть и отчасти я поэт

Хоть и отчасти – я поэт
Немало зим, нимало лет

Как мучаются над стихом
Не понаслышке я знаком

Как в нем любить, как в нем мечтать
Небольно падать, улетать

Писал нередко, между дел
Когда хотел и не хотел

Писал во сне, аж просыпался
Когда новый зигзаг рождался

Писал, когда нет даже время
Без темы вовсе и по теме

Писал то с музой, то без музы
Про разобщенность, про союзы

Но вот, закончилась строка
Быть может, затекла рука

Отвлечься надо на дела
Встать, наконец, из-за стола

Сделать пробежку, подтянуться
Упасть, отжаться и прогнутся

Чем завершить стих, чем закончить
Как бы его замноготочить

Чтоб со стихом мы обоюдно
Расстались весело, не нудно

Скажу стиху я – до свидания
Тобой приятно обладанье

Ты был весьма неповторим
Потом еще поговорим

Спасибо, из меня ты лился
Я внутренне преобразился

Мы будем вместе иногда
Ты постучишь, я скажу – «Да»

И снова буду я с тобой
Мой новый внутренний запой


Рецензии