тоска

напоишь допьяна, занавешен стеной.
как хотелось шептать: останься со мной…
(НС)

про любовь не будет больше! –
я устал и вымер.
и в груди уже не бьётся
что-то, что там билось раньше.
я шагнул сквозь зеркало – вымазан осколками,
я и сам как зеркало, только из кусочков.
отражайся сколько хочешь – я уже не оживу.
поцелуй – порежешься. да и нах – к чему?..

«демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной прежде всего манерой одеваться.» (Тэффи)

я теперь за зеркалом, дёргаю руками.
пальцами царапаю
глупо по стеклу…
и пишу на зеркале:
ЙА ТИБЯ ЛУБЛУ!!!!
но тебе снаружи
букв и не видать..
ты стоишь и смотришь. и стучишь опять.
я не открываю – как его открыть?
я решил стать статуей! медленно застыть.
чтобы не досталса
больше никому.
чтоб тебе достался только одному.
ты, когда увидишь
в зеркале меня,
крикни громко! –
хлоп –
и нету
зеркала.
есть я.

(2 февраля 2005, 3:03)


Рецензии