Копаюсь в памяти, как будто на раскопках

Копаюсь в памяти, как будто на раскопках
Ищу ответы, а вопросы снова те же
Сижу и мучаюсь, как мучаются в пробках
Когда вперед машина едет реже-реже

Опять бессонница, она мой час раздумий
Она жжет электричество и сон
Ей наплевать на луны и безлунья
Я с ней, а не с рубашкою рожден

В домах напротив потухают окна
Мое горит, я вместе с ним горю
Уж ослабели мышц моих волокна
Бессоннице лишь душу отдаю

Сон наступает, радужна картина
Я на постели, будто на волнах
И погружаюсь, словно субмарина
В мой океан, снов беглый альманах

Короткий сон, но долго просыпаюсь
Мне не дано часы уговорить
При взгляде в зеркало умильно ухмыляюсь
Вот этот тип сегодня будет жить!?


Рецензии