Дерзкий сон

Опускаются спящие веки
На зрачки иссякающих грёз.
По артериям алые реки,
По щекам ручейки тёплых слёз.
Поглощает усталость сознанье,
Отнимает последний запас
Той энергии, что в ожиданьи
Не запомнит распахнутых глаз.
И не сдержит иссякшие силы,
Чтобы выжить в упрямой борьбе.
С дерзким сном драться невыносимо -
Он настойчиво тащит к себе,
В колыбель полумрака, забытья,
Заторможенных мыслей и чувств.
Воспринять запрещает событья.
Беспредельно распахнут и пуст
Этот сон, этот бес-искуситель.
С ним не справиться. Это закон.
Даже ты, - моей жизни хранитель, -
Будешь вторить ему в унисон:
"Засыпай, засыпай, погружайся
В его сказку, в иллюзию сна.
Не противься. Спокойно сдавайся.
Засыпай. Ты должна. Ты должна..."

на 6 ноября 2004г.


Рецензии