И мой огонь снова горит...

У этого стиха есть краткая предыстория.
Однажды на улице ко мне подошел один человек и попросил показать местонахождение железнодорожных касс. Он оказался неопохмелившися киевским поэтом. Я помог ему купить билет, опохмелится; и он в знак признательности почитал мне кое-что из своих стихов. Т. о. он разбудил мою несколько задремевшую музу. В тот же вечер меня осенило…

Я не писал давно стихов
Но познакомился с поэтом
Повеселил и был таков
Он парочкой своих куплетов

ДА, я писать хочу опять
И видимо мне это нужно
Чтоб самому себя понять
Без напряженья, иль натужно

Или с усильем, иль легко
Иль постепенно или сразу
Я напишу новую фразу
Поверхностно иль глубоко

Чем дольше рифмы не пишу
Тем более мой слог пылится
Но верю, что он возродится
Во всяком случае, прошу

Все что произнесу опять
Запечатлею на бумаге
Время вперед, иль время вспять
И во мне будут бушевать
Мои эмоции-бродяги

Будет достаточно хорош
И может, даже гениален
Неповторим, красив, реален
Неповторим, так непохож

Мой стих, мое стихотворение
Я счастлив, ты есть у меня
Эгоистичен, как свинья
Я обалдел от изумленья

Я тихо плачу, я пиит
Я написал это, ей богу
Я проложил снова дорогу
И мой огонь снова горит.


Рецензии