Памяти Дрого

По раскаленному песку,
Я шел, ботинками шурша.
И капли пота по виску
Стекали. Я замедлил шаг.
Вот он – огромный бастион.
Я шел к нему, я шел давно,
Здесь ждет меня мой батальон,
И цель, и смысла полотно.

Вокруг Татарская пустыня,
Взяла всех нас в свое кольцо.
И я не помню уже имя
Того, в морщинах чье лицо.

А за холмом, трусливый лев
Лежит без сил, он тих и слаб.
И львица, насмехаясь им
Привыкла к силе чужих лап…
В свою подзорную трубу
Я видел все, не утаишь…
Я так хотел помочь бы льву,
Но лев - не кот, не скажешь кыш.

Вокруг Татарская пустыня,
Взяла всех нас в свое кольцо.
И я не помню уже имя
Того, в морщинах чье лицо.

За горизонтом силуэт
Моих надежд, моих невзгод.
И я один- смешной поэт,
Среди невежд, где правит сброд.
Я жду тот час, когда придет
Все это к крепости моей.
И я готов, что жизнь пройдет,
Без смысла… В ожидание...Эй…

Вокруг Татарская пустыня,
Взяла всех нас в свое кольцо.
И я не помню уже имя
Того, в морщинах чье лицо.


Рецензии