16 - Капернаум

16 - Капернаум
---------------------
(Acheron, April 1 2004)

Жестока война, род людской оскудел,
Как зреют колосья и в миг умирают,
Так жил в темноте, но внезапно прозрел,
В пустыне идей без границ и без края.

Мой к истине путь начинался из Рима,
В тот город где сердце мое и душа,
Вела меня к цели небесная сила,
Оставил я все, что имел и вкушал.

Название разное этого града,
Одним Селефаис, другим это рай,
Но я же зову его просто - свобода -
Великий, священный, божественный край.

Bridge: Разверзлись гневом небеса,
Солнца укрыла пепла тень,
В огни сгорит любовь до тла,
Прощай сожженный Геркуланум,
Объяты болью города,
В ночь прератился светлый день,
Открой врата, открой врата,
Открой врата мне Капернаум!

Плевелы зреют быстрее пшеницы,
В мире нетленном царит Искуситель,
В воздухе реют безумные птицы,
Что же случилось, небесный учитель?

Что же случилось и чья в том вина,
Кто виноват? Небо? люди? земля?

Мой путь завершается тут у ворот,
Но кто согласится мне дверь отворить?
Стою словно страж я слепой сотый год,
Вдруг слшу гласа, что желают пустить.

Там где-то я слышу небесное пенье,
Великую песню небесного рая,
Я верю, я верю и прочь все сомнения,
Жостоин там места? Увы, я не знаю.

вдруг слышу я в сважине радостный скрип,
Вижу апостола пламенный лик,
Святой улыбнувшись, промолвил в тот миг,
Входи, ты прощен, будь же счастлив старик...


Рецензии
Понравилось и очень.
Простите что осмеливаюсь сказать,но исправьте опечатки в словах ДОСТОИН и СКВАЖИНА.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Тер-Азарян Григорий   02.02.2005 23:36     Заявить о нарушении
Великий Странник,

Большое спасибо за столь лестную оценку.. :-)

Постараюсь исправить!

С уважением,

Преподобный

Преподобный   03.02.2005 17:47   Заявить о нарушении