Скрипачка

Я день-деньской пилила эти ноты,
Смычком по струнам, как пилой дрова.
Опять пилю без всяческой охоты.
Ах, мамочка, ну как ты не права!

Ах, мамочка, ведь я ж не Паганини!
Зачем ты снова мучаешь меня?
Я будто бы на краешке пустыни
Пилю один этюд четыре дня.

Скажи, зачем платить за обученье?
Я б на коньки давно могла собрать.
Прогулки, и кино, и развлеченья…
А я читаю нотную тетрадь…

Концерт уже окончен, и из зала
Впервые в жизни мне несут цветы.
Ах, мамочка, я, кажется, сыграла!
Наверное, не зря старалась... ты.


Рецензии
Мамочки зря не стараются, все для любимых деток. А мы с сестренкой давили на клавиши пианино. В жизни все пригодилось.

Душечка-Детям   12.02.2005 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Заходите ещё.
С уважением

Мария Манакова   14.02.2005 13:32   Заявить о нарушении