Вокзал

Вокзал. Застыли поезда,
Ждут терпеливо отправленья,
Того волшебного мгновенья,
Когда им скажет даль: «Пора!»

На мраморе, уставших касс,
Хранится память предвкушений,
Следы желаний и стремлений
Доставить побыстрей багаж

Или уехать самому
В тот мир другой и очень странный,
В неведомый, многоимянный.
В чужую жизнь, в свою мечту.

Вокзал. Застыли поезда.
Застыли люди на перроне.
Багаж давно уже в вагоне
И «ПО» вот-вот догонит «РА».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.