След объятий Морфея...

Ночами, когда закрываем глаза,
И вновь попадаем в объятья Морфея,
По небу плывет молодая луна,
И сны навевает нежданная фея.

Она серебрит нам ночной небосклон
Мерцанием звезд... и таинственным ветром
Тихонько отправит свечу на поклон,
Её поиграет трепещущим светом.

Навеет картины... картины любви,
А в них безупречность загадочных масок.
Она затушует тоскливые дни,
Закрасит их буйством немыслимых красок.

Закрутит, заплещет из чувств каранавал,
И в душу войдет неизменность веселья.
И будет безудержным сказочный бал...
А утром не будет от счастья похмелья.

Но вновь на заре открываем глаза
И делаем шаг в неизвестность, бледнея...
Но в сердце горит отражением сна,
Картина любви... след объятий Морфея.


Рецензии
... с Морфеем лучше не дружить, ведь для чего то нужно ж жить!

Вера Никифорова   03.02.2005 19:59     Заявить о нарушении
Сон - это такая же часть нашей жизни, как и явь. И там царство Морфея, а значит его законы, а их необходимр принимать во внимание.
С уважением! Р.Ф.

Рустем Фасиков   04.02.2005 10:41   Заявить о нарушении
спасибо за объяснение.
с уважением...

Вера Никифорова   05.02.2005 21:17   Заявить о нарушении