маргарита

ради любви я, поверьте, готова на большее...
что вы, мессир, я на казнь, как на праздник пойду.
бал в преисподней - ведь он не страшнее, чем прошлое,
то, где я верила - мастера я не найду.
ведьма - так ведьма, какая мне все-таки разница...
только скажите мне честно: он как? правда жив?
жив и здоров? или вы меня все только дразните?
я-то привыкла, что наш мир построен на лжи...
сколько же можно: опять мне целуют колено...
я в восхищении! поза, улюбка и взгляд.
только не падать! чтоб только вернулся ко мне он!
мы в восхищении... как же он будет мне рад...
праздник закончен... мессир! отдавайте немедленно
то, за что душу свою я вчера продала!
мастер, любимый, разлука - явление временное..
господи, если б ты знал, как тебя я ждала...


Рецензии