What s love got to do with that?

В хмельном бреду распускаются розы,
Дурманя запахом протухших грез.
Вытаскивая из под ногтей занозы
- Зачем? - ты задаешь вопрос...
.........Зачем бороться и стремиться?
.........Зачем пытаться не напиться?
.........Зачем лизать чужие ступни
.........и откликаться на "отступник"?
И душных сумерек шальные поцелуи,
Запахиваются в старое и драное пальто,
Вокруг тебя кружась, танцуя и ликуя
Вторят тебе, твердя: - За что?
.........За что тоска тебя тревожит?
.........За что сегодня спину гложет?
.........За что дана нам эта ноша,
.........что никому не переложишь?..
Кривым крестом отмечая дверные проемы
Безлунная ночь прошагала по подворотням,
И дойдя до слез твоих водоема
Сказала тебе: "Тихо - поздно..."


Рецензии