Стишок...

Когда вам станет ясно, что пора,
Вы из квартиры выйдете под вечер,
Пройдете по темнеющим дворам
И всмотритесь в идущих вам навстречу.

Вглядевшись в их усталые глаза
Вы сразу безошибочно поймете,
Что все они всегда играли "за",
А среди них -- один, игравший против.

Неважно, что стояло на кону:
Работа, совесть, женщина, квартира...
Он вечно выбирал себе войну,
Тогда как остальные рвались к миру.

Не вспоминая правила боев,
Стремился исключительно к победе.
Как он упорен на пути своем,
В своем нелепом и смешном обете.

Зачем ему вся эта грязь и боль,
Зачем он бьется в каменные стены?
Затем, что на войне он стал собой,
И это оказалось самым ценным.

Он променял общественный покой,
Возможность встать, умыться из-под крана
На глупую возможность быть собой,
А я ему завидую... как странно.


Рецензии