Окна зашторю. Дверь на засов

Окна зашторю. Дверь на засов.
Телефон отключу и спрячу.
Смолкнет тикание часов.
Встречу непрошенную назначу.

Не тебе. А с собою наедине
Я сегодня останусь дома.
Чай налью. И по темноте
Расплескаю уют знакомый.

Суета?!.. Непривычная тишь.
Я в молчании буду томиться.
Да, привычки - не угодишь
Всем желаниям, как не стремиться.

Одиночество. В горсть сомну
Ускользающее мгновение.
С мишкой плюшевым я усну,
Увлекаема сонным течением.


Рецензии