Порой бывают дни...

Порой бывают дни,
Что ад - невыносимы.
Тогда-то мы одни,
Тогда-то мы бессильны.

И кажется, что где-то там
Родная, близкая душа.
Хранит тебя как талисман,
Любовью искренней полна.

Она и силы-то нам даст,
И сердце верою наполнит,
Терпимостью одарит нас,
И разум мой её лишь помнит.

Была спокойною всегда,
Я знала, что она со мной,
Но в день тот злой непроизвольно
Разбился о пол образ мой.

Тот образ, что она хранила-
Душа родная, близкая.
Та, что сама нарочно загубила,
Превратив святое в низкое.

Разбила хрупкую любовь
Об острое, седое время.
Отбрасывая меня вновь
В мучительное племя.

Где каждый третий и второй
Плевали вслед, при встрече - уваженье.
Подобно душе твоей, дорогой,
Что требует большего терпенья.

И буду я терпеть,
Не опуская головы.
И будет сердце моё болеть
Не по любимому...увы...

31.01.2005.


Рецензии
"Где каждый третий и второй
Плевали вслед, при встрече - уваженье.
Подобно душе твоей, дорогой,
Что требует большого терпенья."

В последней строке я написал бы большЕго, а не большОго...

Jin   06.02.2005 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за исправление, думаю, ты прав.

Малевич Анна   07.02.2005 16:50   Заявить о нарушении