Исторический поклон

В былом мы находим те взгляды и вздохи
Что здесь наяву нелегко уловить
Чудится будто лишь там весны крохи
Могут фривольно цвести и любить

Но в прошлом ведь тоже не мало пороков
Их яро скрывает архивная пыль
Но сердце мечтателя ищет уроков
Чтоб в миге сегодняшнем их воплотить

Чтоб юноши вновь кавалерами стали
Чтоб воздух дышал красотой и огнем
Чтоб дамы загадку в себе содержали
Чтоб дух романтизма был ночью и днем

Но рыцари ведь никуда не исчезли
И юных красавиц сейчас пруд пруди
Но книги и сказки всегда живут в сердце
И этим всегда помогают любви!

Навеяно стихотворением Аргутинского-Долгорукого А.И.
http://www.stihi.ru/2005/01/31-380


Рецензии
Прелестные мечты

Влад Пряслин   22.05.2005 07:42     Заявить о нарушении
Надеюсь мечты осуществимы...
Влад большое спасибо!

Джуро София   23.05.2005 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.