Она

Она уже не ждет тебя,
Ей дела нет до суеты.
В глазах надежда умерла
И нет ни капли простоты.

Идет по серой мостовой,
Свернет налево, а потом,
Прижавшись к темноте щекой,
Она подумает о том,

Что где-то в мире есть свеча,
Она согреет и поймет,
Но нет нежнее палача,
Чем неразумный свет ее.

Он обнажает боль разлук,
Срывае маски с грязной лжи,
Как будто в душу сотня рук
Бросает острые ножи.

Остановилась чуть дыша,
Улыбка пляшет на устах:
"Жизнь без тебя не так страшна...
Начну все с чистого листа.

Переживу, не в первый раз
Любовь уходит не шутя..."
На ветер не бросаю фраз -
Она уже не ждет тебя.


Рецензии