Fatum

Уже светает - ночь исчезла в свете
Как серый волк, та вьюга за окном
Перемешались мысли: те и эти
Как мрак смешался с этим новым днём

Печаль не гложет, её пришла на смену
Как рана застарелая, лишь боль
Внутри себя сломать пытаюсь стену
И бьюсь о камень - результата ноль

К чему опять нелепые догматы
Шепчу себе, как будто заводной
И в голове нелепых слов раскаты
И выход есть, но чересчур простой

Опять нелепица - терзаюсь славой,
Которую я сам себе воспел
Кем лучше быть - забытым или правым?
Я никогда не мог в себе решить.

Быть может лучше взять и вновь забыться
И плыть по жизни вновь играя роль?
Иль просто взять и от души напиться,
Залив вином терзающую боль?

А может?.. может... снова лишь вопросы
Ответов к ним незнаю хоть кричи!
Моя душа в ночных исчезла грёзах
Слежу один за пламенем свечи.

Дрожит огонь и в полутьме по стенам
Мои слепые пляшут полусны
Куда идти, когда над телом бренным
Моим застыла, как пантера, ты

Костлявых рук я чувствую обьятья
И за спиной разверзлась пустота
Во тьму один - и не спасёт распятье
Вот сделан шаг... И впереди Судьба...
                7/8.12.2004 г.
                3:35м. утро


Рецензии