Ты меня мучаешь 8-9. 12. 2003

Ты меня мучаешь! Скажи мне, что с тобой случилось?
Как будто прячешься? ...и от кого?
Или меня ты избегаешь?... Странно все сложилось,
Не отношения, а не известно что!

Взаимность? Я ее не вижу между нами. Знаешь,
Одна я не могу хранить все то,
Что мы вдвоем-то еле сберегали. Понимаешь,
Вдвоем - живем, одна - уйду на дно.

Любовь? Ни о какой любви и речи быть не может,
Уже не верю в то, что можешь ты любить.
А если можешь, докажи! Не так уж это сложно:
Набрать мой номер - просто позвонить!

Услышав голос мой, сказать "люблю". Назначив встречу,
Меня увидев, горячо обнять,
Поцеловать; не обижаться, если не отвечу -
От шока не найду я что сказать.

Да, я надеюсь, верю, жду. Я о любви мечтаю.
Ищу того, в ком счастье я найду.
"Причем здесь я?" - ты спросишь удивленно. Объясняю:
Никто другой не нужен мне в раю.

Нет-нет! Не в том раю, что после смерти обретают,
А тот, в котором дышат наяву,
Где видят ветер, слышат небо, птицами летают
И с белым снегом льются на траву.

Не знаю, сможешь ли когда-нибудь его представить...
Но знай, он рядом, он вокруг тебя,
Внутри тебя. И только ты можешь его заставить
Открыть все двери настежь. Ты! не я.

Я помню: об отношениях говорить ты ненавидишь,
Не заставляю. (Эта речь была моя)
Но вот РЕШАТЬ тебе (хотя ты ничего решать не любишь)
И думать за тебя (теперь) не буду я.


Рецензии