Месяц Май

Однажды мне приснился
      
Однажды мне приснился Месяц Май.
Он мне представился:
«Ты помнишь, я – Валера Май»
Он был, как чудное созданье!
«Я отменил тебе тогда домашние заданья,
Велел писать одни стихотворенья!»
Он был, как юное виденье,
Как Лель, в венке из листиков берёзы.
И майская роса, как слёзы,
Блестела на жасминовых усах.
Цветы черёмухи белели в волосах.
Букет из ландышей приколот был на грудь.
Стихи-шедевр создам когда-нибудь,
Чтобы приснился ты опять,
Чтоб радостью наполнилась Душа
И я могла сказать:
«Жизнь – хороша!»
 


Рецензии