А лишь вчера расцвёл миндаль

Ах, как природа не хотела,
        чтоб с Ялты я уехал. Вдруг
    укрыла пальмы снегом белым,
      пушистым, робким и не смелым.
        И, как художник неумелый,
      все горы выкрасила мелом,
          но я к тебе спешил, мой друг,
                           мой друг.

 
А море тоже рассердилось,
        что уезжать собрался я.
    Оно о берег грудью билось,
      от гнева пеною покрылось,
        на брызги мелкие дробилось,
      как будто бы со мной просилось
                     к тебе, к тебе, любовь моя,
                         любовь моя.
 
 
А лишь вчера расцвёл миндаль,
                   чтоб удержать меня в Крыму.
    И мне цветы безмерно жаль,
      в них грустно светится печаль.
        И я забуду их едва ли,
      но вновь зовёт дорога в даль.
                     Крым без тебя мне ни к чему,
                         ни к чему.


Рецензии
Почему-то вспомнилоcь:
"Туда, где улетает и тает печаль,
Туда, где расцветает миндаль" Вертинского.

Всего :)

Н.Н.   10.08.2005 22:50     Заявить о нарушении
Рад, что моя песня навеяла Вам такие воспоминания

Заходите ещё

С уважением,

;O)

Олег Семенович   17.08.2005 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.