Мы

Отрываясь от грешной земли,
Мы в стремительном танце-полете,
Метеором, стрелой на излете,
Устремляем свои корабли

В никуда!
И распахнуты двери,
И никто уж на слово не верит.
Мы больные, жестокие звери,
Разоряющие города.

Так лучи смертоносной звезды,
Раздирая пространство и время,
Убивают во славу Арея,
Не испытывая вражды

Никогда.
Ни к кому, ни зачем,
Жизнь истерта, как медный дирхем.
Где Господь, где Адам, где Эдем?
Лишь баранов стада.

От начала веков до конца
Мы проходим во смерть и во тьму,
Ах, спросите же нас – почему?
Ах, ответьте же нам – глупцам!

Навсегда…
Мы уходим, прощай.
И надеждами, нет, не прельщай.
Смущай ли стращай, иль обещай –
Поздно. Не стоит труда.

2004; 2005


Рецензии