Тоска

Тоска забилась
Проворной мышью,
Сломав замок, открыла дверцу
Теперь сидит и тихо дышит
Змеей вползла, прогрызла сердце.
Как гром вселилась, сломав затворы
Спасенья нет теперь отныне
Без остановки грызет в нем норы
Грызет, да создает лавины.
Тоска, тоска…
Ты здесь решила
Найти спасенье от могилы.
Как жаль, что ты  ее вселила
Она, ведь, тень твоя, а ты забыла.


Рецензии