Море пустынь

Я не верил в судьбу
И богатство пустыни.
Духов ветра, мечту
И большую любовь.
Но смерть принесла
Мне в дырявой корзине
Десять яблок больших,
Ярко-красных как кровь…

Сыпучий песок
Мне слепит в глаза.
За что меня Бог
Забросил сюда?
За что я мечте
Сказал слово «нет»?
В пустыне-стране
Не найти мне ответ…
1
Здесь только песок
И синее небо,
Величье безмолвия и миражей.
Прохладной водой
Мне станет, наверно,
Яд здешних ленивых, прожорливых змей.
2
Мираж городов
Я видел однажды.
Но зной их навеки
Бесследно сгубил.
Теперь я ползу,
Задыхаясь от жажды
По сотням, засыпанных пеплом могил.
3.
Иду в никуда.
Кругом лишь вараны.
Песку золотому не будет конца.
Хоть я и живой,
Но видно сквозь раны
Внутри меня скрыта душа мертвеца.
2005.


Рецензии