Легенда

Небо всё в искрах. Падают звёзды.
Луна затмевает огни.
На верхушке высокого дуба сидели
Кот и принцесса Рани.
Сидели, дивились, как складно поют
Лягушки в пруду, в камышах,
Светлячки разгоняют пришедшую тьму,
Как стрекочут кузнечики  в лад.
И думал кот под песни Рани:
«Хорошо так сидеть наверху,
Ловить по кустам хвостатых мышей,
А утром есть колбасу».
Пела принцесса о светлой любви,
Летящей навстречу заре,
А кот вдруг сказал: «Послушай, Рани,
Я тоже хотел бы взлететь.»
И дева в ответ улыбаясь поёт:
«А ты не боишься упасть?
Ведь там наверху шумит ураган,
На помощь некого звать.»
- Хочу я узнать, что там вдалеке.
- Может быть город златой.
- Увидеть куда падает звёзд голубых
Ночной нескончаемый дождь.
- Возможно туда, где счастье моё
Заснуло спокойно и ждёт,
Когда я любовь с собой приведу,
И цветок руках расцветёт.
- Ну, что, полетели.
- Постой, ты куда?
Ведь крылья у нас не растут.
- Нам ночь их дала до тех пор, пока
Мы не увидим зарю.
- Кот, посмотри, первый солнечный луч
Пугает собою луну.
- И повар уже, наверно, несёт
На блюдечке мне колбасу.
И тихо домой они побрели.
Ночь уже скоро пройдёт
Принцесса и нимфа, дева Рани
И  чёрный пушистенький кот. 


Рецензии
Так выпьем за то, чтоб желанье летать
Владело бы всецело душой,
И этому чтобы никто отказать
Не смог. Будет все хорошо,
Когда сбалансируем чувства души
С желаньями плоти своей.
И будут дела у кота хороши
И будет он деве всех милей .

- с виртулыбкой
Алекс)

Черашев Николай   09.02.2005 15:03     Заявить о нарушении
Ручка, стол,
Бумага, стакан.
Штора, окно,
В стакане вода.
Было б покрепче,
Было бы что...
Из крана вода
Тонкой струйкой течёт...

Ушкова Светлана   11.02.2005 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.